中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区余家河社区举办"九九重阳节、浓浓敬老情"文艺演出(图)
2020-10-26 12:43:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡璇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
晚会现场
精彩的节目演出

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员胡璇摄影报道:为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,10月23日晚上7点,庐陵新区禾埠街道余家河社区举办“九九重阳节、浓浓敬老情”文艺汇演活动。在丰富社区居民精神文化生活的同时,又增强了家庭凝聚力、传播社会正能量。

  活动在大家热烈的掌声中开始,两位主持人向辖区内的老人讲述了“重阳节”的来历,并为所有的老人送上了真挚的祝福。接着,演出在开场歌舞《俏龙舟》中拉开了序幕,舞蹈《中国范》、朗诵《中华孝道》,展现了新时代少儿风采,舞蹈《疼爱妈妈》诠释了母亲的疼爱、孩子的依恋。小品《精准扶贫》、《小花上学》带来了观众的笑声。其中还穿插了黄梅戏、秧歌等传统戏曲的表演。演员们清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声引人入胜,老人们听得入神,看得喜悦,不时引发共鸣,掌声雷动,笑声不断,活动在舞蹈《天天好运来》结束。

  此次重阳节文艺演出活动不但营造了浓厚的社区节日文化氛围和浓浓的尊老、爱老、敬老社会风尚,也让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐,使全社区老年朋友晚年生活更加丰富多彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言