中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业
九九重阳节 浓浓敬老情——吉安市新华书店开展重阳节活动(图)
2020-10-26 12:43:43    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

了解古代科考流程

参观进士博物馆

一行人合影留念

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员谢华摄影报道:10月23日上午,为丰富公司老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,公司组织退休老同志们前往吉水县进士文化园开展秋游活动。在公司工作人员的耐心陪同下,老干部参观了藏书楼、状元阁、文庙、状元楼、古桥等,切身感受到了古庐陵文化精髓。

  一下车,大家就有感于文化园建设的恢弘大气与浓郁的文化气息。据悉,吉安中国进士文化园由中国进士博物馆、藏书楼、状元阁、文庙、状元门、进士广场等建筑结构组成,通过古典造园的手法,以中国进士博物馆为核心,打造“一带、二林、九园、十八景”的格局。

  进入进士博物馆内,在讲解员的引导下,老干部、老同志们看着结合现代化技术,通过情景再现的方式,对每一处都表现出了极大的兴趣。里面将详细介绍了1300年的科举进程中进士文化的起源、发展和变迁。参观过程中,老同志们表示,进士文化园是该市重要的旅游文化资源,凸显深厚的中国传统文化及科举文化,并结合庐陵文化地域特色,集中展示中国科举与进士、江西科举与进士、庐陵进士文化、吉水先贤文化等内容。合理开发、充分利用才能让其展现光芒,如今的文化园建设的很好,展现出了该市做大做强文化产业的决心,希望能继续保持,擦亮该市文化旅游名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言