您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水盘谷镇首届虾蟹文化旅游节暨 “中国进士第一村”进士文化研讨会开幕
2020-10-26 17:36    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 曾超 彭宇 周玉峰报道:10月24号,吉水盘谷镇举办首届虾蟹文化旅游节暨“中国进士第一村”进士文化研讨会活动。县人大常委会主任刘龙林,县委常委李长生,县委常委罗新苟,县委常委、统战部长欧阳志明,县委常委、政法委书记蔡伟胜等在职的副县级以上领导,以及盘谷籍开国少将李景瑞将军家属和部分专家学者出席开幕式。

现场大会图

  仪式上,李长生宣布活动开幕。

  罗新苟代表县委、县政府对活动如期顺利举办表示热烈的祝贺。他指出,文化兴国运兴,文化强民族强。文化是一个国家、一个民族的灵魂,要坚定文化自信,建设社会主义文化强国。盘谷镇举办首届虾蟹文化旅游节暨“中国进士第一村”进士文化研讨会,正是传承吉水优秀文化,发展乡村旅游产业,推进乡村振兴战略的具体体现。

  罗新苟强调,近年来,吉水县始终把文化建设摆在突出位置,与政治建设、经济建设、社会建设和生态文明建设紧密结合,“五位一体”共同推进。“围绕建设大井冈旅游经济圈,全力构建“一核三线”旅游发展格局,推动全县全域旅游高质量快速发展。盘谷镇历史悠久,文化底蕴深厚,英才辈出。诞生了“一门三进士、一家八尚书、十里九布政、九子十知州”的科举奇迹。希望盘谷镇要进一步挖掘文化内涵,做强农旅产业,以文化建设为抓手,着力推进全镇经济和社会持续稳定健康发展。

  开幕式上,开国少将李景瑞将军家属代表李和民,专家学者代表首都师范大学教授施诚,以及乡贤代表井冈山大学外国语学院党委副书记李明敏分别作了发言。

  仪式结束后,与会人员还一同参观游览了谷村文化园和同江稻渔产业园。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水盘谷镇首届虾蟹文化旅游节暨 “...
·吉水:爱在重阳节 情暖敬老院(图)
·吉水盘谷镇五个馆所举行揭牌仪式
·吉水县老年大学举办首届舞蹈比赛
·吉水县举办企业职工体育比赛(图)
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...