您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水:爱在重阳节 情暖敬老院(图)
2020-10-26 17:36    【字 体:  
党员干部为老人们按摩
敬老文艺演出

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭建华摄影报道:优美的舞曲,舞动着宁静的敬老院;动听的音乐,悦动着老人们笑脸……10月25日,传统重阳节日,吉水县醪桥镇敬老院里,温馨而热闹的敬老文艺演出,引来老人们的阵阵掌声。当日,吉水县市监局个私协机关党支部组织党员干部来到敬老院,为老人唱歌跳舞、按摩理发,并给老人们送去生活用品。

  活动现场,党旗迎风高扬。醪桥镇敬老院的41位老人身穿节日服装,在敬老院空旷的场地上有序坐开,一边欣赏着由个私协机关党支部精心组织策划的文艺汇演节目,一边接受志愿者们的理发按摩等保健服务。活动现场,有些老人情不自禁地跟着文艺节目的节拍动起来,高兴之情,溢于言表。文艺演出后,党员们为每一位老人送去毛巾、棉鞋等生活用品和香蕉、柚子等水果,更送去社会的关心和温暖,为老人们过了一个愉快的节日。据悉,县个私协机关党支部隶属于吉水县市场监督管理局党委管辖,现有正式党员14人,预备党员2人,党员全部来自各行各业创业人士。自2016年成立以来,全体党员在支部书记陈正根带领下,以“扶危济困”为初心与使命,把党建工作与社会公益事业有机结合起来,他们在做大做强企业的同时,不忘社会责任,积极开展各项活动,反哺社会,奉献人间温暖,先后多次到各乡镇敬老院、村居看望孤寡老人及贫困户,每年固定结对帮扶贫困学生2人,走访关爱慰问留守儿童、贫困学生;积极奉大爱,在2019年抗洪救灾、2020年抗击疫情等社会灾难面前,勇于亮出党员身份,体现企业担当,一方面积极投身救灾、抗疫的第一线,发挥党员模范带头作用;另一方面发挥企业采购救灾物质便利渠道,带头捐款捐物,用于突发性救灾。

  “重阳节又是敬老节,能在重阳节日为老人们提供点力所能及帮助,为丰富老人们精神生活尽点微薄之力,是一名党员、企业家应该做的事,我们支部将不忘初心,抽出更多的时间,积极回报社会,将尊老爱老、扶危济困活动开展得更好。”陈正根书记的话语,道出了全体党员的心声。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>敬老院里庆重阳(多图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水盘谷镇首届虾蟹文化旅游节暨 “...
·吉水:爱在重阳节 情暖敬老院(图)
·吉水盘谷镇五个馆所举行揭牌仪式
·吉水县老年大学举办首届舞蹈比赛
·吉水县举办企业职工体育比赛(图)
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...