中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
第三届新宜吉六县转型合作会议召开 新增重点合作项目21项(图)
2020-10-26 18:48:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场
省市相关领导出席
签约仪式

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:10月26日,第三届新宜吉六县转型合作会议在吉安市峡江县召开。此次大会新增重点合作项目21项,并现场签约了分宜上高麻纺产业合作发展、环百丈峰公路改造项目、建立货车治超联动机制、电子信息产业融合发展项目、“互联网+第三方监管”运维中心建设项目等。

  据悉,新宜吉六县跨行政区转型合作试验区包括新余市分宜县、渝水区,宜春市樟树市、上高县,以及吉安市峡江县、新干县。试验区自2017年12月启动以来,以“合作”为纲谋划发展思路,凸显区域经济一体化;由“转型”催生经济跨越发展,培育区域核心竞争力;以“示范”探路先行先试,为区域合作探索和积累可复制可推广的经验。

  时隔一年,吉安市、新余市、宜春市三市六县的相关领导们再度聚首,在峡江召开第三届新宜吉六县转型合作会议,围绕“深化融合发展,推动合作示范”主题,总结转型合作试验区建设成效,分析形势任务,研究部署下一阶段重点工作,推动新宜吉六县转型合作迈上新台阶、开创新局面。

  会议指出,三年来,新宜吉六县立足战略需求,主动作为、携手共进,在区域规划、设施建设、产业布局、公共服务等领域开展了一系列务实合作,取得了积极成效,经济实力和发展质量得到稳步提升,经济总量进一步做大。新宜吉六县转型合作牢固树立“项目为王”的意识,狠抓项目建设,在设施联通、产业互通、民生相通等方面持续发力,新宜吉六县区域协调发展趋势日益明显。

  新时代纵深推进六县转型合作,将坚定实施扩大内需战略,以稳定市场预期、提高社会资本投资积极性为着力点,全面推进交通、能源、信息等基础设施精准对接;加快构建互补产业体系、互促发展平台、互动优势企业;建立健全流转顺畅、互惠共享的公共服务体系;建设资源要素统一市场体系。

  会上,吉安市、新余市、宜春市分别介绍了推进新宜吉六县转型合作试验区建设有关情况。研究协调了咸修吉铁路建设、武宁至樟树至新干至兴国高速公路项目、峡江灌区项目重新评估和论证等7个事项,并进行了部分重点项目的现场签约。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言