中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
青原举办“非遗进乡村”文艺巡演
2020-10-27 10:52:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:秦罗文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近期,青原区文广新旅局组织开展了2020年青原区新时代文明实践红色文艺轻骑兵“非遗进乡村”文艺巡演。

  本次活动在青原区各乡镇人民政府的周密组织、青原区文化馆的精心安排下,依次在天玉镇、新圩镇、富滩镇、富田镇、值夏镇、东固畲族乡和文陂镇7个乡镇开展。

  巡演以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分依托新时代文明实践工作平台,坚持非遗项目“见人”“见物”“见生活”原则,展示青原区非遗的独特风采和魅力,面向基层,服务群众,以进一步加强全区精神文明建设,满足人民群众精神文化需求,提高人民群众对非物质文化遗产保护和传承工作的认识,促进农村文化事业发展和新农村建设,提高广大农民群众的文化获得感、幸福感。(秦罗文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言