中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市检察机关服务“六稳”“六保” 护航民企发展(图)
2020-10-27 10:52:48    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

嘉宾代表们参观远程视频接访室

检察开放日活动座谈会

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾风摄影报道:10月26日,吉安市检察院开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。活动参观了检察院案件管理中心和远程视频接访室,观看了全市检察机关服务“六稳”“六保”工作展板,观摩了一起案件的公开听证,观看了检察工作宣传片,同时召开了相关座谈会。

  人大代表、政协委员、人民监督员、市工商联领导、市检察院相关领导、企业家代表以及媒体代表们共50余人参加了此次活动,大家仔细观摩,认真聆听,深入了解了市检察机关在服务“六稳”“六保”护航民企发展中取得的成效。

  在座谈会上,市检察院党组书记、检察长朱德才对全市检察机关服务“六稳”“六保”护航民企发展工作情况进行了介绍。全市检察机关强化责任担当,专题学习贯彻最高检《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》,结合实际出台15项贯彻落实具体措施。加大办案力度,充分发挥惩治、监督、保护等职能作用,为企业复工复产和经济发展营造良好环境;提升工作实效,坚持法、理、情相统一,切实转变司法理念,把服务大局、为民司法落到实处;深化综合效应,注重延伸检察服务,促进社会治理。

  朱德才指出,检察机关要更加主动担当,积极作为,努力为企业发展营造良好的法治环境,希望民营企业家更加坚定发展信心,依法诚信经营,不断发展壮大,担负社会责任;希望各人大代表、政协委员、人民监督员更加积极发挥职能优势,进一步加强对检察工作的监督,帮助提升检察机关服务大局工作水平;希望工商联更加密切与检察机关的沟通联系,共同维护民营企业及企业家合法权益。会上,嘉宾代表们还就出台的15项具体措施,结合自身所在企业和单位情况各抒己见,畅所欲言,展开了细致的交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言