中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
【暖新闻·江西2020】永丰:第一书记黄晓毛 做老百姓的知心人(图)
2020-10-27 17:56:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:张建明、柳家胜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

黄晓毛帮助贫困户推介黄桃

开展人居环境整治,黄晓毛帮助群众清理门前屋后杂物

黄晓毛走访慰问贫困户

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张建明、柳家胜摄影报道:当好人民群众的知心人,及时解决群众所急所忧所思所盼所需,多做让老百姓看得见、摸得着的实事,是吉安市永丰县上溪乡礼坊畲族村第一书记黄晓毛一贯的工作宗旨。在脱贫攻坚这场无硝烟的战场上,这位奋战在脱贫攻坚一线的第一书记用行动兑现了出征前的使命,用汗水践行了一名党员的初心。

  黄晓毛是县林业局沙溪林业执法中队长,2019年初,当接到组织的选派任命后,黄晓毛倍感使命的光荣,也深深体会到自己肩膀上沉甸甸的担子。

  上溪乡礼坊畲族村是省级少数民族村,辖19个村民组346户1426人,有贫困人口16户67人,是该县30个“十三五”贫困村之一。该村田地资源匮乏,位置偏僻,交通不便,产业少。村里光棍、残障、重病等贫困户较多。为了解决这些急切问题,黄晓毛访民情察民意,开群众会,对16户建档立卡贫困户进行了逐户走访拉家常,认真听取意见,遍访礼坊畲族村的每个角落。

  在充分掌握了制约贫困户“瓶颈”和“症结”后,对全村16户建档立卡贫困户进行面对面回访,摸准家庭底数、明确帮扶方向,理清发展思路、落实帮扶措施,制定“一户一策”帮扶清单,再对接帮扶干部进行精准帮扶,扎扎实实的解决各贫困户家的实际问题。

  贫困户巫升明,他今年42岁,妻子单薄瘦弱,儿子因高烧导致智力缺失,女儿上小学,家中还有1个80多岁的患肠癌老人要照顾,全家基本靠他一个人。在过去,他仅靠在山上打零工维持生计,基本无其他经济来源。然而现在的巫升明笑容满面,不仅在村黄桃基地上有分红,他自己也在帮扶干部的出资下种上了3亩黄桃,还当起了生态护林员,妻子也是公益保洁员,今年黄桃挂果增收4000元,年收入已达到5万元,这对于他们一家来说,可以用翻天覆地来诠释。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言