中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
赣水飞歌 百里如画——新干打造赣江最美岸线工作纪实(图)
2020-10-28 09:40:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭建新、曹毛如
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  青铜公园全景

  文昌塔

  田园设施越来越好

  蓝天、碧水、青山……相映成趣,画如天成。漫步赣江新干段大堤,河风扑面,清爽宜人。

  近年来,新干县围绕“水美、岸美、产业美”发展目标,全力打造赣江最美岸线,一江两岸尽显自然生态之美、绿色发展之美、和谐文明之美。

  水美

  滔滔赣江,奔流而下,养育了35万新干人,是新干的母亲河。“倾己所能,护她周全”成为全县上下的共识。

  新干县深入推进河长制工作,县乡村300多名河长全天候巡河,及时发现、处理各种破坏水环境的违法行为。同时,积极推动河湖智慧管理常态化,全县“河长制管理信息系统”已正式上线,为智慧巡河提供了科技保障。

  围绕“水美”目标,新干县严守用水总量、用水效率和水功能区限制纳污“三条红线”,落实最严格水资源管理制度,坚决规范污染物达标排放,控制入河排污总量。同时,扎实做好水面及岸线保洁,推动垃圾无害化处理。该县建成城区垃圾中转站21处、乡镇垃圾中转站11处,实行生活垃圾“村收集、镇转运、县处理”的清运处理机制,城区生活垃圾无害化处理率达98%以上。

  此外,该县着眼工业污染整治,推进盐化工业城智慧园区建设,赣江及其支流两岸一公里范围内的高能耗、高排放项目,以及属于国家明令禁止和淘汰落后工艺的项目一律不予审批。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言