中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
666名运动员竞逐 吉安第十一届中、小学生田径运动会开幕(图)
2020-10-28 19:48:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、刘薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
运动会开幕式
参赛代表队

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬、刘薇摄影报道:10月28日上午,吉安市第十一届中、小学生田径运动会在吉安市全民健身体育中心主体育场正式开幕,666名运动员和裁判、教练、领队等近千人齐聚在恢宏的“鸟巢”形状的运动场内参加此次竞赛。

此次运动会由吉安市教育体育局主办,吉安市体育馆、吉安全民健身体育中心运营管理有限公司承办,中国少儿出版社协办。来自全市13个县(市、区)的54支代表队,从即日起至11月1日上午,在近五天的时间里,他们将围绕17个大项的比赛展开激烈角逐,呈现一场青春激扬的体育盛会。

男子跨栏比赛
颁奖仪式

  当天上午,举行了男子、女子110米栏,男子、女子400米,男子、女子4*100米预赛,以及初中组女子跳高、高中组男子跳远、初中组男子铅球、小学组女子垒球决赛。运动员们精神抖擞,在赛场上展现着艰苦训练的成果,突破自我,向自己心中的理想成绩前进。在跨栏项目中,运动员们一次又一次地飞跃,跨过障碍奔向终点,一往无前的气势让观众们忍不住为他们鼓劲加油。在女子跳高项目中,选手们展巾帼风采,冲锋、起跳、跃杆,流畅的动作彰显了平时的刻苦。而4*100米接力赛考验的则是运动员之间的默契,选手们密切配合在每一棒处完成交接,团队精神在这一刻得到了完美呈现。

  据了解,由于疫情防控需要,本届比赛采取了封闭措施,运动场内不安排观众,运动员们统一集中住宿,每天进行体温检测,开幕式也进行了精简,取消了节目演出环节。

  上午11时许,四项田赛前三名出炉,在主席台举行了颁奖仪式,获奖选手们依次登台,相关领导为其佩戴奖牌并授予奖状。初中组女子跳高比赛第一名,来自万安的刘金英表示,这是她第一次参加市中小学生田径运动会,尽管获得了第一名,但没有达到理想成绩,这次比赛让她学习到了很多,回去以后也会继续努力训练,争取在以后的比赛中更获佳绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言