中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永新县人民医院开展“世界卒中日”义诊活动(图)
2020-10-29 15:28:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:汤媛媛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
向群众宣传相关知识
义诊现场
市民观看现场设置的展板

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员汤媛媛摄影报道:10月29日是第15个“世界卒中日”。为倡导医体融合,预防卒中,提高人民群众对脑卒中防治知识知晓率,降低脑卒中发病率、致残率及死亡率,永新县人民医院组织卒中专家前往县中心广场开展卒中义诊活动,为市民们提供免费健康咨询服务。

  义诊现场,医护人员向市民发放脑卒中健康教育宣传资料,免费测量血压,讲解日常生活中预防脑卒中相关科普知识,提高市民对脑卒中的了解和认识,普及相关预防知识,提醒大家早预防,早发现,早治疗。

  活动共计发放卒中宣传资料200份,免费测量血压100余人次,咨询义诊80余人次。同时通过展板结合义务讲解,向过往群众宣传了卒中预防诊疗科普知识以及如何通过医疗干预和体育锻炼相结合的方式来预防卒中的发生,义诊活动纷纷受到群众的好评。

  “时间就是生命!对卒中患者来说,发病后的每一秒都很重要,争取时间就是争取生命。”神经内科医生介绍说,“希望通过此次义诊活动让广大群众了解脑卒中,让社会认识脑卒中。通过加强脑卒中防治宣传工作,通过宣传今年的卒中主题‘医体融合,预防卒中’,来帮助广大人民群众提高对脑卒中预防的意识。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言