中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
审结涉黑恶案件15件70人 吉水县扫黑除恶专项斗争持续发力(图)
2020-10-29 18:05:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场(吉水县人民法院供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:10月29日上午,吉水县人民法院召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。自专项斗争开展以来,吉水县始终保持对黑恶势力的高压态势,攻坚突破了一批涉黑恶复杂案件,高质高效审理了一批黑恶势力犯罪案件。

  据会议介绍,自专项斗争开展以来,吉水县人民法院共受理涉黑恶案件16件75人,其中涉黑案件5件34人、涉恶案件11件41人。审结涉黑恶案件15件70人,其中涉黑案件5件34人、涉恶案件10件36人。依法对1个黑社会性质组织、1个恶势力犯罪集团、2个恶势力犯罪团伙公开宣判,对23人判处五年及以上有期徒刑。对欧某彬等涉黑案件中的首要分子欧某彬、骨干成员郭某勤分别判处十九年六个月和十九年有期徒刑。针对行业乱象及管理漏洞发出司法建议20条,收到回函20条。内容涵盖了未成年人帮扶教育、乡村建设工程管理、出租房管理及对辖区内戒毒人员的监管等多个方面。

  此外,坚持以案释法,以多维度的宣传互动提升知晓率。针对欧某彬、杨某杰等群众关注度高、影响程度大的涉黑恶案件,积极邀请市县扫黑办及本县司法系统有关领导干部、纪委监委干部、“两代表一委员”等人士全程旁听、监督、观摩整个庭审过程。

  专项斗争开展以来,吉水县人民法院以强有力的执行力度推进“黑财清底”,对涉黑恶案件判处财产刑204.5万元,判处追缴、没收违法所得267.2万元,判处黑社会性质组织首要分子欧某彬没收个人全部财产。对判处财产刑及追缴、没收违法所得的涉黑恶案件执行到位193.2万元,其中对今年3月底前生效的涉黑恶案件所涉财物全部执行到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言