中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
不负好时光,课改正当时
峡江县第二实验小学举行“课改教研周”活动(图)
2020-10-30 11:46:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑孔德、毛燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
罗继远主任带来的示范课《书戴嵩画牛》
专题教研讨论会

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郑孔德、毛燕摄影报道:10月26日,原吉安市教研室主任罗继远走进峡江县第二实验小学,拉开了为期3天的“课改教研周”活动序幕。听课、评课、讲座、调研,老师全员参与,活动内容充实,有效地为课改把脉,引领教研教改方向,推动课堂教学改革,促进教学质量提高。

  罗继远主任先后深入课堂,分别听取语文、数学、英语学科共计6位教师的自建课。课后,各教研组分别开展了专题教研讨论会。教研会上,罗主任对每位教师的课进行了细致的点评,既肯定了授课教师的教学优点,也提出了存在的问题。他特别强调课堂教学中小组建设的重要性,不仅要充分培养学生的自主性,更要形成学生自主合作探究的学习方式,让学生做学习的主人。参与听评课的老师认真倾听,受益匪浅。

  次日,罗继远主任带来的示范课《书戴嵩画牛》,通过课堂上学生的小组自学,小组合作,小组汇报等过程,把学生的主体地位展现得淋漓尽致。课堂上,学生是主人,既是纠错者,更是帮助者。由于学生对老师不熟悉,课堂开始学生参与度不高,但是在罗主任的循循善诱下,所有的孩子都参与进了课堂讨论。人人有发言,人人有参与,人人有进步,课堂焕发出了强大的生命力,为教师们做了一个很好的示范。

  10月28日,学校组织全校语、数、英教研组进行教学研究交流研讨会。会上,罗主任对本次活动进行了总结,提出了五个方面的要求,并指出每位老师担负的重任。由点及面,既有深度,又有广度,全面推动课堂教学改革。在场教师如沐春风,深受启发。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言