中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉水:边远山村修出“致富路”(图)
2020-10-30 11:46:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:廖敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
航拍下的江西省吉水县文峰镇东螺村新修的水泥路,虽蜿蜒但宽阔平坦,是村民的“致富路”和“幸福路”
昔日的泥泞山路和羊肠小道变成宽阔通畅的水泥路

  东螺村是江西省吉水县文峰镇最边远山村,距县城43里。该村盛产油茶、杉树。然而通村路一直是多年来无法言说的“痛”,村民出行一直是个“老大难”问题。出产的农产品无法运出去,道路交通成为制约村民致富的一大瓶颈。

  2020年元月,在上级修路配套资金的“大头”保障下,东螺村共募集资金约270万,将进村主路以及与井头村连通路修建完成,彻底根除了村民出行难、产品运输难的难题。昔日的泥泞山路和羊肠小道变成宽阔通畅的水泥路。如今,村民外出方便了,出产的油茶产品和杉树交易买卖畅通无阻了。边远山村修上水泥路,不但圆了村民出行梦,在脱贫攻坚正当时,更是修出了村民的“致富路”和“幸福路”。

  视觉江西廖敏摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言