中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市中心城区全面开展树木涂白防护工作(图)
2020-10-30 11:46:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾贤慧、黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员对树木进行涂白防护

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧、黄河清摄影报道:近日,随着气温逐渐降低,树木病虫害活动频繁。为增强树木抗寒防冻防虫能力,吉安市园林绿化处利用天气晴好的有利时机,抢时间抓主动,对中心城区内所有道路、公园及景区内的树木进行涂白防护,确保树木安全越冬。

  树木涂层是绿化苗木过冬的“防护衣”。一是由于涂白试剂具有杀虫、杀菌作用,可以有效杀死藏在树皮内越冬的成虫及虫卵,降低来年病虫害的发生几率;二是因为涂层可以反射太阳光、缩小昼夜温差,从而减少、预防树木冻伤和日灼的发生,促进树木健康生长。为确保工作质量和进度,有效防病虫害。市园林管理中心科学配置涂白液比例,利用生石灰、化学农药、石硫合剂、工业盐等几种化学物质混合配置,产生明显的防虫效果。同时养护人员严谨作业,确保涂白的树干高度统一、颜色均匀,保持树穴、地面干净整洁,达到良好的景观效果,目前,已对中心城区70%的树干进行涂白。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言