中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
保护水生态 保护水环境
安福县开展水库水质污染专项整治行动
2020-10-31 11:28:33    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖娜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖娜报道:随着经济社会的快速发展,部分水库养殖户为了追求短期利益,过度养殖导致水库水源污染问题日益突出。近日,安福县委、县政府主要领导及分管领导分别对全县水库水质污染专项整治工作开展了巡查督导。通过认真查看水库水体及周边污染源情况,听取有关乡镇及水利、生态环境部门负责人有关水库水质整治工作汇报,询问水库水质污染原因,提出了整治要求。

  安福县水利局高度重视,根据调研反馈情况,及时制定了《安福县水库水质污染专项整治行动方案》,并成立了以县委主要领导为组长的水库水质污染专项整治工作领导小组,方案明确至2021年3月底前,全县所有水库水质要全面达标,各乡镇通过清退承包合同、消除污染源、规范养殖行为、库底清淤、库边截污等措施对水库水质进行全面治理。10月22日,县水利局委托第三方对全县41座水库进行了水质检测,并督促相关乡镇及部门对水库水质污染进行治理。

  水库是该县重要的水源地,水库水质事关农业生产和人民群众的饮用水安全。因此,水库水质专项整治行动将作为一项持续性工作,通过不断规范水库承包经营管理,实行人放天养,提高水库自净能力,确保全县所有水库水质达标,还百姓“一库清水”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言