中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
把握时代主题 努力创品牌创特色创一流
王少玄出席吉安市政府与市总工会联席会议并讲话
2020-10-31 13:42:20    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月30日,市委副书记、市长王少玄出席2020年市政府与市总工会联席会议并讲话。他指出,党的十九届五中全会胜利闭幕,谋划了“十四五”的发展蓝图和2035年远景目标,我国发展进入新阶段,希望全市各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习领会总书记对本行业的重要指示和要求,把握工人运动的时代主题,当好主人翁、建功新时代,在各项工作中创品牌、创特色、创一流。

  市委常委、市委统战部长肖玉兰通报了2017年联席会议决议事项落实情况,介绍了近年来市总工会工作情况,市委常委、常务副市长毛顺茂主持会议,市政府一级巡视员邓淑斌出席。

  王少玄指出,近年来,全市各级工会紧紧围绕市委、市政府工作决策部署,服务大局有新作为、服务职工有新成效、改革创新有新突破,有力促进全市经济发展和社会稳定。

  王少玄强调,要在推动高质量发展中展现工会担当,把握形势、发挥优势,找准工作着力点,在融入大局中作出新贡献。要扛起政治责任,巩固党执政的阶级基础和群众基础,引导职工群众听党话、跟党走,以主人翁姿态投身经济建设主战场。要投身产业发展,推动创新创业,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,围绕“1+4+6+1”产业体系,培养更多知识型、技能型、创造型、创新型的劳动模范和庐陵工匠。要在联系和服务职工中发挥工会优势,做好就业帮扶、优化维权服务、做好困难职工帮扶。要在改革创新中创造工会亮点,坚持和完善联系职工群众制度,打造更多富有吉安特色、体现吉安元素的工作品牌。要在锤炼队伍中彰显工会形象,加强队伍建设,提升政治素质、专业能力、群众工作能力,推动工会工作迈上新台阶。

  王少玄还现场回应了启动市级劳模评选等诉求。他要求,各级政府要重视和发挥工会桥梁纽带作用,并在市委的领导下,与工会组织要在工作上联手、感情上联心、落实上联动,引导广大职工群众投身经济社会建设,为吉安高质量跨越式可持续发展作出新的贡献。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言