中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:警方端掉贩卖假烟团伙缴获假烟1500条(图)
2020-10-31 21:14:43    来源:中国江西网
编辑:黄嘉昕    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方对嫌疑人进行抓捕(图片来源于视频截图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:一辆装载假冒伪劣卷烟的商务车,从福建云霄县驶往成都准备进行销售,在途径泰和县境内时,当地警方发现情况后,立即会同该县烟草专卖局稽查人员前往堵截。11月31日,记者从警方获悉该案侦破过程。

  据了解,发现情况后,民警及烟草稽查人员抵达泉南高速公路泰和东服务区后,在加油站里,发现有一辆闽H牌照的奔驰轿车,有2人下车望风,为了不打草惊蛇,民警及烟草稽查人员决定以静制动。

  一会儿后,当2名望风人员确认现场“安全”后,一辆闽E牌照的奥德赛商务车驶入了加油站。民警立即上前对该辆奥德赛商务车进行检查,并控制了司机周某,随后在车内查获1500条伪劣卷烟,涉案金额26万余元。与此同时,另外几名望风人员见事情已败露,便驾车从高速公路口仓皇逃走了,为了保证安全,民警并未进行追击。

  经审讯,司机周某交待,该批伪劣卷烟是上家“老虎”的货物,而“老虎”正是驾驶闽H奔驰车的司机,真名叫冉某。

  正在办案民警对其他几名涉案人员进行研判之际,嫌疑人周某的家属试图前来“捞人捞车”,民警根据前期掌握的线索,作出大胆推测,“老虎”很有可能就与周某的家属同行,并据此锁定“老虎”的活动范围,一举将冉某擒获。

  冉某归案后,民警加大侦查力度,确定了另一名嫌疑人潘某的身份。发现潘某行踪后,民警连夜驱车数百公里至福建漳州开展工作,并联合当地警方将潘某顺利抓获。随着案件的进一步侦办,民警对最后一名嫌疑人付某开展追查工作,通过多方面渠道向付某施压,敦促其尽快投案自首。迫于压力,付某前来公安机关投案自首,并如实供述其伙同冉某、周某、潘某进行销售伪劣卷烟的犯罪事实。至此,该案4名嫌疑人已经全部到案。目前,民警正在对此案的上线人员进行深入挖掘。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言