中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川县三人出狱后搭伙干起“老行当” 盗窃时扛走整个保险箱(图)
2020-11-03 09:35:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
三人扛着保险柜穿街而过
被丢弃在河里的保险柜(图片来源于网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,遂川县民警接到泉江镇的刘某报警称,其家中被人撬锁,一台保险柜被人端走,内有现金和首饰等价值达6万余元。民警立即赶赴现场,开展侦查工作,并成功将3名犯罪嫌疑人抓获。

  据监控录像显示,三名嫌疑人分别骑乘两辆摩托车在街上穿梭,保险柜就“明晃晃”的放在后座上,跟着嫌疑人穿街而过。民警发现,这三名嫌疑人竟是今年刚刑满释放的郭某、李某和江某。

  经民警调查,三名嫌疑人结识于监狱期间,郭某和李某因盗窃罪分别于2020年4月、6月刑满释放,得知江某也于10月14日刑满释放,三人便聚集在遂川县,经过几天的合谋、踩点、购买开锁工具,合谋再次作案。进入刘某家,三人发现房间内有保险柜,但一时半会儿打不开,便将整个保险柜端走。离开案发现场后,三人想方设法打开了保险柜,并将现金及黄金首饰全部取出,保险柜则被丢弃至附近的河里。

  三人得手后,立即骑乘摩托车逃往万安,正当三人在宾馆商量如何分赃之际,民警破门而入将三人抓获。经审讯,嫌疑人很快便交代了在遂川偷盗保险柜的犯罪事实,并供述了赃物及作案工具的藏匿地点。目前,犯罪嫌疑人郭某、李某和江某已被遂川警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言