中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福交警利用“黑科技”放大招(图)
2020-11-03 16:16:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
无人机事故勘察现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君摄影报道:过去,交警们处理交通事故时,既要忙着拉皮尺、绘图,又要走访群众,了解事故情况。勘察一起交通事故现场至少需要20分钟,遇到复杂交通事故时需要的时间更长。近日,安福县公安局交警大队引入警用无人机事故现场勘察绘图系统,用以快速勘察一般事故现场和高空立体摄录复杂事故现场视频,最快可以5分钟勘察完毕,大大提升了工作效率,确保路畅人安。

  10月31日,安福交警遥控一架小型无人机起飞,在事故现场上空拍照,几分钟后,一张俯拍的交通事故现场处理实景图和一张道路交通事故现场图就打印出来了,通过无人机的“高空执勤”,大大提高了处理交通拥堵、事故的效率。无人机机动性强、灵活度高,不受空间限制,有效覆盖道路交通巡逻管理中存在的盲区和死角,助推交警部门维护好交通秩序。参与操控无人机处理事故的民警说,除此之外,无人机还可抓拍记录车辆占用应急车道、违法变道等瞬间违法行为,便于交警部门对路面状况进行有效治理和监管,努力实现道路交通事故处理“空-地一体化”模式转变,使交通安全管理系统更智能、更高效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言