中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  地市联播
74项业务通办!新余宜春携手开启“全省通办”政务服务新篇章(图)
2020-11-05 11:16:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王琴红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:11月4日上午,新余市与宜春市政务服务“省内通办”合作签约仪式在新余市行管委举行,正式推出“省内通办”政务服务高频互认事项74项,开启了江西政务服务“省内通办”合作新篇章,标志着两地政务服务“省内通办”合作迈入实质性阶段。

签约仪式现场

  新余市和宜春市同属赣西地区,地域接壤,人员交流频繁,经贸往来密切。为贯彻落实国务院关于加快推进政务服务“跨省通办”“省内通办”有关部署,提升企业群众异地办事便利度,将江西省建设成为全国政务服务满意度一等省份贡献自身力量,新余市和宜春市主动作为,积极推进“省内通办”政务服务合作机制,以换领居民身份证办理、驾驶证补证换证、养老保险待遇资格认证、个人住房公积金缴存贷款等信息查询、不动产登记资料查询等重点领域为突破口,梳理“省内通办”高频事项,通过在两市政务服务大厅设置“异地通办”专窗,在各自政务服务网市本级分厅上开设“省内通办”专栏,积极破解人民群众反映强烈的异地办事“多地跑、折返跑”难题,推动企业和群众异地办事实现“跨市通办、一次办成”,着力提升企业群众异地办事满意度。

  据悉,下一步,两市将围绕民生、企业生产经营等重点领域异地办事需求,建立常态化沟通协调机制,不断拓展通办领域、逐步增加通办事项,推动更多高频事项实现两地政务服务“一地认证、跨市通办”。同时,新余市将积极拓宽与周边省份、城市的合作渠道,打破地域阻隔,打通信息壁垒,提升跨区域政务服务水平,为新余市打造“办事最方便”“办事不求人”的城市提供有力的政务服务支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言