您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水多举措加强人才工作
2020-11-06 11:19    【字 体:  

  “桂院士的讲座生动专业,真是受益匪浅!”11月3日,吉水县举办“现代渔业发展”大讲堂活动,邀请中国科学院院士桂建芳为县内水产养殖户传授稻渔综合种养新模式、新技术,获得大家纷纷点赞。现场,该县还为桂建芳院士和中国科学院教授张奇亚分别颁发“吉水县渔业产业发展战略首席科学家”和“吉水县水生生物病害防治首席顾问”聘书,通过建立长期联系,促进吉水淡水渔业转型升级。

  为推动经济社会高质量发展,近年来,吉水县深入推进人才体制机制改革,实施“吉水英才”计划,并推出“名家名匠工作室”“乡贤大讲堂”和军民融合产业发展高端智库等30条创新举措。同时,从2018年起,县财政按人才发展专项基金2000万元、人才工作专项经费200万元列入年度预算,并每年安排科技创新经费500万元。目前,全县有研发活动的规上企业达42家,有7家企业入库国家科技型中小企业,有力支撑着吉水高质量发展。(王薇薇、周明远)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>加大优秀高层次人才培养力度 吉水打造名家名匠工作室
>>吉水县举行首届讲解员评选大赛
>>省委宣传部调研组到吉水县调研融媒体发展情况
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水工业园区为企排忧确保“两不误”
·“疫”线上的斑斓色彩——吉水县各...
·吉水着力守护井冈蜜柚富民成果
·吉水冠山乡“新时代文明实践+社会治...
·盘谷激活稻虾养殖“一池春水”
    微博互动
    民生新闻
·吉水:九旬老人行动不便 农行员工上...
·吉水县自然资源局开展实地政治家访...
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...