中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县市监局开展2020年“网剑”行动(图)
2020-11-06 17:49:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:贺群芳、余树平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员对商品进行检查

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员贺群芳、余树平摄影报道:为营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境,进一步促进网络经济健康快速发展,在“双十一”网络商品和服务集中促销活动期间,安福县市监局部署开展2020网络市场监管专项行动(网剑行动)。

  开展网络经营主体审核,规范电子商务主体资格,推动网上亮照亮标经营。摸排县域内电子商务经营者,完善网络经营主体数据库;监督电子商务经营者依法办理市场主体登记,做好亮照、亮证、亮标工作;督促电子商务平台经营者对进入平台的经营者真实信息进行核验、登记,建立登记档案;依法查处电子商务经营者违反《电子商务法》第十五条规定的信息公示义务的行为,查处伪造企业名称和擅自使用其他企业名称的非法主体网站。

  打击和遏制网络市场突出违法问题,不断改善网络市场竞争秩序和消费环境。以食品(含保健食品)、药品、电子产品、汽车配件、家具家装、家庭日用品、儿童用品、服装鞋帽以及劳动防护安全帽等社会反映集中、关系健康安全的消费品为重点,加强监管执法;严厉打击网络虚假宣传、刷单炒信、违规促销、违法搭售等行为;以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台为重点,深入开展互联网广告整治工作;规范网络交易中的格式条款,查处不依法履行七日无理由退货义务、免除自身责任、排除消费者权益等侵害消费者权益的违法违规行为。

  围绕监管重点,组织定向监测。针对重点领域、重点行业、重点地区、重点市场,结合当地网络经济发展特色,抓住“11.11”“12.12”网络集中促销时间节点,适时组织开展网络市场定向监测,及时掌握网络经济发展的新特点、新动向和新情况,评估市场风险,警示违法经营;查处利用网络违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具等违法行为.

  加强对互联网、电子商务等领域侵犯知识产权行为的查处,打击侵权和制售假冒伪劣行为,加强品牌保护。以高知名度商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,打击侵犯商标专用权行为.

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言