中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
精准把脉,助力成长
万安县教研室深入枧头中心小学开展教学视导工作(图)
2020-11-07 10:33:12    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:杨琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
枧头中心小学讲课现场
各学科教研员与老师们进行了评课交流

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员杨琳摄影报道:为促进学校教学常规管理,提高课堂教学效率和教学质量,11月4日,万安县教体局党委委员、县人民政府教育督导室主任刘万能带领县教体局教硏室全体教硏员深入万安枧头中心小学开展教学视导工作。

  教研员一到校便根据学校课表安排,深入课堂,随机听取了八位老师的语文、数学、英语课,并集中查看了该校教师的备课、听课笔记和学生作业等教学常规工作。课后,各学科教研员与老师们进行了评课交流,一一对每位授课教师的课进行了评课,从钻研教材、把控课堂、关注学生等方面给老师们进行了详细点评,在肯定优点的同时也对课堂教学中发现的问题提出了指导性意见和要求。老师们表示,他们将借助教研室强有力的指导,努力提高自身课堂教学水平。

  随后,刘万能主任组织召开了教学视导情况反馈会。各教研员就学校的教学教研和教学常规工作进行了反馈,既肯定了好的做法和成效,也指出了问题与不足。会上,刘主任对该校的教学教研工作予以了肯定,对学校重视开展教师综合素养培养、提升工作表示高度赞许,并指出要做好顶层设计,注重系统化和长效性。同时对学校的教育教学管理工作提出了以下要求:一是要在常规上抓扎实。尤其在备课上要下足功夫;二是要在教研上求实效。要在教研方法、内容、形式上创新,提高实效;三是要在课堂上要质量。要切实转变课堂教学理念,并积极落实行动。要始终坚持立德树人、五育并举,聚焦学生的核心素养,全面提高育人质量。

  倾心指导促教研,凝心聚力谋发展。该校将借此次县教硏室视导工作的契机,聚焦问题,组织教师深度挖掘教材,切实转变教学理念,不断提升教师综合素养,稳步提高教学质量,提升学校内涵发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言