您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水高质量发展强化人才支撑
2020-11-09 11:57    【字 体:  

  “桂院士的讲座生动专业,真是受益匪浅。”11月3日,吉水县举办现代渔业发展大讲堂活动,邀请到中国科学院院士桂建芳为县内水产养殖户传授稻渔综合种养新技术。

  为推动经济社会高质量发展,近年来,吉水县深入推进人才体制机制改革,实施“吉水英才”计划,推出“名家名匠工作室”“乡贤大讲堂”等30条创新举措,建成7个名家名匠工作室。从2018年起,县财政每年安排科技创新经费500万元,指导县内企业建成省级企业技术中心1家、省级工程技术研究中心4家。目前,全县有研发活动的规上企业42家,7家企业入库国家科技型中小企业。

  此外,吉水县还定期邀请专家学者、企业高管前来调研指导,并与县内企业签订科技服务合作协议,为当地经济社会发展献计献策。近年来,该县先后获评全国县(市)科技进步考核先进县、全国知识产权强县工程试点县、全省专利工作进步十强县等。

江西日报

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:江西日报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水高质量发展强化人才支撑
·吉水多举措加强人才工作
·吉水县工商联(总商会)召开第十四...
·吉水县盘谷镇召开“中国进士第一村...
·吉水县森林防灭火、松材线虫病防控...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...
·吉水县供电公司:客户经理进万家 方...
·吉水县妇幼保健院为群众提供优质快...