中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警走进烟农面对面传播交通法规(图)
2020-11-09 15:23:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:施建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警给烟农发放宣传单

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军摄影报道:只见一位民警在讲述一起起交通事故的案例和交通安全知识,这是日前,永丰县公安局交警大队民警在沿陂镇烟站给烟农上交通安全知识课的情景。

  为增强烟农的交通安全观念,提高他们的交通安全意识,减少和预防交通事故的发生,民警针对烟草企业点多面广、日常交通活动频繁开展了对烟农的交通安全知识讲座。

  讲座中,民警以课件讲解的方式向烟农讲解了交通安全法律法规和安全出行常识,结合日常工作中的经验和“一盔一带”安全守护行动,讲述了开车出行出现的驾驶陋习,提醒驾驶人要养成良好的驾驶习惯,同时结合典型事故案例和交通违法案例,从交通事故分析、酒后驾车、道路交通安全知识和安全行车常识等方面进行了详细讲解,并发放交通安全宣传单,警醒烟农牢固树立“安全第一”的思想,严格遵守交通法规,在日常参与交通的过程中多注意细节,自觉抵制交通陋习,遵章守法,时刻绷紧交通安全这根弦,安全文明出行。

  讲座结束后,烟农们纷纷表示:“交通安全关系到千万家,不光自己遵守交通安全,而且要把交通安全知识传给亲人朋友,让大家共同遵守交法,让世界多一份和谐幸福少一份痛苦”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言