中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
爱心助学!学骞基金会20年为吉安贫困学子筹集资金487万余元(图)
2020-11-10 16:54:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
2020年吉安市学骞助学座谈会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,学骞基金会的爱心人士来到吉安开展助学活动,今年预捐助学生83人,共计33700元。学骞基金会在吉安开展助学活动已经整整20年,吉州、青原、永丰、永新、遂川等地的困难学生广泛受益。

  为了总结前期的助学活动及为下一步开展学骞助学指明方向和提供思路,吉安市妇联于11月9日召开了2020年吉安市学骞助学座谈会。20年来学骞基金会为吉安贫困学子筹集资金487万余元,累计资助贫困学生7084人次,捐建春蕾小学教学楼4所,春蕾小学图书室2个,捐赠了脑瘫儿童康复医疗器械一批。

  学骞基金会每年的助学活动,都是受助学子一段宝贵的成长经历。在助学金发放仪式上,学骞助学基金会总监刘栗溧等与受助学生亲切交谈,详细了解了同学们的学习生活情况,鼓励他们自强自立自信,克服眼前困难,树立远大理想,立志成才,报效社会。并为他们一一发放助学金,把爱和温暖撒进了贫困学子的心田。

  20年中吉安市妇联与学骞基金会携手开展的助学活动取得了显著成效,不仅在孩子心里洒下了爱的种子,也让众多活动的参与者见证了崇高,得到了成长,收获了美好回忆。吉安市妇联作为全市广大妇女的“娘家”,倾听妇女心声,体察妇女实情,顺应妇女心愿作为工作的重中之重,不断拓展筹资渠道、拓宽救助范围,先后开展农村“两癌”贫困母亲救助,为下岗特困职工子女献爱心、情系贫困女大学生、贫困女童接对救助、寻找“春蕾妈妈”等捐资助学济困活动,为千百个家庭解决了他们的燃眉之急,让千百位同学重新背上了书包。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言