中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
慎终如始毫不放松抓好常态化疫情防控
王少玄主持召开吉安市疫情防控应急指挥部调度会
2020-11-11 10:58:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:龙玉然
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月10日,吉安市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部指挥长王少玄主持召开市疫情防控应急指挥部调度会议,主要贯彻落实上级会议精神,分析当前疫情形势,调度全市疫情防控工作,部署今冬明春疫情防控工作。他强调,抗疫斗争是全面小康必须打赢的硬仗,也是开启新征程必须跨过的关口。要在省委、市委坚强领导下,慎终如始抓好常态化疫情防控,奋战四季度、打好收官战、夺取双胜利。市领导毛顺茂、徐开萍参加会议。

  王少玄强调,2020年这个不平凡的年份即将过去,现在到了年底收官冲刺阶段,要毫不放松绷紧弦。全市上下决不能有丝毫松劲懈怠、麻痹大意,必须保持高度警觉,慎终如始、再接再厉,坚决守住疫情不发生反弹这条底线,维护好人民群众生命安全和身体健康。要坚决守住外防输入关口。关键要严格全覆盖、全流程的闭环管理,盯住“人”、管住“物”,防住“敏感地方”和“重点部位”。加强对以吉安为第一入境地的冷冻冷藏冷链食品的管理,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯,督促从业人员严格日常防护。要严格落实常态化防控举措。强化监测预警,建立覆盖发热门诊、药店、集贸市场、交通场站等场所的触发网络,发挥好“前端探头”作用。强化应急准备,严格落实医院定期消杀、分区管理、预检分诊等制度,做好院感防控,加快提升核酸检测能力。强化日常防控,倡导健康生活方式,保持合理社交距离,引导公众坚持佩戴口罩。要持续压实防控责任。疫情一天不结束,责任一刻不能松。持续压实地方属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任和社区网格管理责任,做到上下联动、各负其责。

  据了解,自2月18日以来,吉安市疑似病例、确诊病例、住院病例全部清零之后,已连续267天无新增本地确诊病例。截至目前,吉安市秋冬季疫情防控工作总体上平稳有序,全市13个县(市、区)疫情风险等级一直保持低风险,各项指标持续向好,为全市经济社会发展提供了重要保障。 (记者龙玉然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言