中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
遂川:追尾事故“追”出一车“白皮”猪肉(图)
2020-11-12 09:33:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
三轮车上装载的白皮猪肉
民警拦截载白皮猪肉的三轮摩托车(图片均由警方提供)

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:一起看似简单的追尾交通事故,却牵出了一起非法运载“白皮”猪肉案。11月9日22时30分许,遂川县巾石交警中队接到报警,一辆小轿车和一辆三轮摩托车在巾石中学附近村道上发生追尾事故,随后该中队民警立即赶赴了现场。

  民警到达事故现场时,发现事故三轮摩托车正准备驶离现场。明明是后面的小轿车追其尾,可三轮摩托却急于驶离事故现场,民警怀疑其可能是酒驾。于是便一边安排人员对追尾的小轿车进行调查,同时又安排人员前去拦截准备驶离现场的三轮摩托车。因为三轮摩托车在村道上机动性强,不一会儿,三轮摩托车就不见了踪影。民警四处搜寻约10分钟后,在距离事故现场不远处的三岔路口,最终发现了该三轮摩托车。民警立即上前进行查看,发现该三轮摩托车上装载了150多公斤猪肉,刘姓司机准备回去将猪肉卸载后,再返回现场来接受处理。

  当民警询问其猪肉的来源时,刘某支支吾吾了一阵,称猪肉是他在万安县夏造镇,以1.5元/公斤的价格买回去准备喂狗的。民警将所有猪肉包装打开查看,发现猪肉上并没有加盖防疫标志公章,初步判断,这些猪肉没有接受过防疫检查,一旦流入市场,后果将不堪设想。

  为了保障食品安全,民警立即与该县检疫部门和当地派出所进行联系,将刘某和其驾驶的车辆移交到了遂川市场监督管理局。后来查明,这批猪肉刘某打算是用来制作香肠用的。目前,该案正在进一步调查之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言