中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市抽检377批次食品样品 3批次检出不合格
2020-11-12 11:03:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近期,吉安市食品药品检验检测中心按照省局和市市场监管局的工作部署,完成食品安全监督抽检任务377批次,依据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验合格样品374批次、不合格样品3批次。

  不合格具体通告内容如下:

  峡江县壹号厨房使用的标称峡江康尔乐餐具消毒配送中心配送的消毒餐(饮)具(生产日期/批号:2020-09-11),大肠菌群(发酵法)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

  吉安市新世纪星港保育院抽取的发糕(生产日期/批号:2020-09-22),糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

  遂川县泉江镇甘雨亭兰妹子便利店销售的生姜(生产日期/批号:2020-09-22),铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为吉安市食品药品检验检测中心。

  针对监督抽检中发现的不合格食品,吉安市市场监督管理局已通知相关市场监管部门依法开展处置工作,属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架召回等措施控制风险;并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言