中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
吉安市赣西堤指挥部扎实推进安置房结算交付及办证工作
2020-11-13 10:45:53    来源:大江网
编辑:黄嘉昕    作者:曾敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾敏报道:安置房结算交付工作关乎安置户的安居稳定,涉及面广、政策性强,同时还存在不少的遗留问题。

  为使此项工作科学有序,赣西堤指挥部征安部把安置房的结算交付工作作为重中之重来抓,精心部署,规范推进,科学分工,责任到人,始终本着公平公正、依法依规的原则,认真细致地对相关安置补偿政策及清算内容进行梳理,层层把关,每周一调度,每日一对接,并采取登报公告、短信、电话及入户等多种方式、多种渠道,以督促安置户及时办理安置房结算缴款手续,使安置房结算交付工作平稳顺利地进行,并取得明显成效。

  目前,项目区内已结算交付安置房共1795套。通过结算和催缴安置房款,有效地回笼了资金,有力地缓解了赣西堤项目资金紧张压力,支持了项目区各工程建设。

  同时,为有效协助安置户做好安置房办证资料报备工作,赣西堤指挥部征安部多次与市房管局、税务局多个有关部门沟通,规范了安置房办理不动产权证的工作流程,制定出台了《赣西堤项目区安置房办理不动产权证登记办法》,为赣西堤项目区的安置房办证工作指出了明确的方向,理顺了程序,提出了根本性的指导意见。同时,该部积极对接市直相关职能部门,全面弄通弄懂安置房办证程序及要求。牵头统一组织了业务培训,全面制定了工作计划、工作流程、各类样表及责任分工安排,加强工作定期调度,确保办证资料报备各项工作科学有序、精准高效。

  涉及到本项目区恒泰花园一、二期、恒盛花园一、二、三期和恒丰花园等六个安置小区需办理安置房办证报备资料的任务数共计3517套(其中未结算缴款的安置房119套、解困房459套),实际可办理办证报备资料安置房3398套。截至目前,征安部已收集、整理2875套安置房办证报备资料,其中已复核上报2563套安置房办证资料报备至市安置办,另外,该部还积极协助665户征收安置户办理了在荣诚、同昇国际、宜家公园、华厦金水湾、海联公馆等住宅小区商品安置房财务清算及不动产权证登记工作,让安置户吃下了定心丸,有效地维护了赣西堤项目区的和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言