中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福交警大队全面启动“百日会战” 打响秋冬季节第一枪
2020-11-13 17:35:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君报道:为全力维护秋冬道路交通安全形势,预防和减少道路交通事故,安福交警紧紧围绕“减量控大”工作要求,启动“秋冬季交通安全整治百日会战”,扎实做好事故预防工作,并全面打响了“百日会战”第一枪。

  聚焦分析研判点,强力推进责任落实。大队结合辖区工作实际,在认真分析前期道路交通事故预防工作的基础上,适时研判秋冬季道路交通安全形势,梳理出道路交通事故集中在S223线、G220线等事故易发路段、易发时段和重点违法行为,找准事故隐患点、薄弱点以及防范重点,制定出针对性工作措施,进一步明确工作责任,量化工作任务,狠抓落实,做好道路交通事故防范工作,坚决防止较大事故的发生。

  加强路面管控,全力打击交通违法行为。大队集中优势警力,以国省道、农村集市、学校和城市易堵路段为重点管控路段,围绕“控面、盯线、管点”,采取措施勤务、突击查控等措施,严厉查处营运车辆、货车、危化品运输车、农村面包车、摩托车、电动三轮车等重点车辆各种突出违法行为。同时,强化夜间酒驾醉驾毒驾、货车违法行为的查处工作,持续保持高压态势。

  加强隐患治理,实施源头排查“无缝隙”。开展重点客运检查,大队民警深入辖区客运企业、危化品运输企业,校车公司重点对日常宣传教育学习制度是否落实,车辆的年检制度是否落实,车辆违法是否清理及车辆安全技术性能状况,以及车辆安全设施进行全面突击检查,杜绝“病车”上路行驶。全面排查整改道路隐患,结合“百日会战”,重点突出违法行为多发路段、交通事故高发区域以及路面损坏严重、易积水、易滑、弯道、坡道等复杂路段,对辖区道路进行一次全面排查治理。

  宣传全覆盖,增强全县人民的安全意识。大队积极拓宽宣传渠道,营造浓厚的舆论宣传氛围,进一步提高广大交通参与者的法制意识、文明意识和安全意识,为全面做好冬季预防事故打牢基础。通过微博、微信、短信等媒体平台曝光重点交通违法行为、交通事故典型案例,倡导全社会共同参与交通宣传的浓厚氛围;扎实开展交通安全“七进”活动,大队坚持先后深入辖区客运企业、运输企业、社区、单位、学校、驾校、农村,通过发放宣传资料、发送短信、播放宣传片、展出展板、悬挂交通安全横幅等形式,积极宣传文明交通行动,共同维护道路交通安全畅通;依托各乡镇“警保合作劝导站”建立宣传阵地开展交通安全宣传,向往来车辆驾驶人面对面讲解交通安全法律法规及各类交通违法行为的危害性及严重后果,对过往的电动车、摩托车、三轮车、面包车、客车等驾驶人及乘车群众开展劝导服务,现场消除交通违法行为;通过执勤执法中开展交通安全宣传,大队坚持处罚与教育相结合,在路检、路查、事故处理等,对广大驾驶员、群众进行面对面地安全教育,引导交通参与者自觉摒弃驾驶陋习、遵守交通法律法规,提升文明出行意识。

  “百日会战”开展第一周,全县共纠正交通违法行为2749人次,其中无证22起,饮酒驾驶18起,超速行驶483起,货动机动车超过核载质量19起,机动车其它违法行为2026起;非机动车违法行为102起,行人和乘车人违法行为50余起,非机动车其它违法行为29起。有力震慑了道路交通违法行为,全面打响了“百日会战”第一枪,取得了丰硕的战果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言