中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市举行中心城区垃圾分类推进暨城管装备交接活动
2020-11-15 12:42:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧、黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧、黄河清报道:11月13日下午,在吉安市体育馆广场举行了中心城区垃圾分类推进暨城管装备交接活动。市政府有关领导出席活动并讲话,市城管局、市机关事务管理局、光大环保能源(吉安)有限公司等相关单位、部门负责同志参加了活动。

  交接活动首先就中心城区垃圾分类进展、市餐厨垃圾处理中心建设、城管执法装备购置等情况进行了介绍,并就中心城区垃圾分类工作、违法建设联合管控提出下一步工作打算。同时,相关领导还分别就市直机关垃圾分类、餐厨垃圾收运处置、餐厨垃圾监管等工作作了发言。随后,进行了城管执法装备授牌交接。

  在城管执法装备交接完后,市领导对中心城区垃圾分类等重点工作提出了明确要求:要紧盯目标任务抓落实。各有关部门需紧扣2020年目标任务,力争年内实现公共机构垃圾分类全覆盖、禾埠街道基本建成生活垃圾分类示范片区。要把握工作重点抓关键。党政机关企事业单位要走前列、作表率,为带动全社会参与生活垃圾分类当好“风向标”。要营造浓厚氛围抓宣传。各地各部门要大力度、高频度开展垃圾分类宣传,强化舆论阵地建设,丰富宣传载体和形式;教体部门要组织中小学校广泛开展“小手拉大手”活动;单位干部职工、社区志愿者要通过上门入户宣传讲解,发放分类手册、分类指南,引导市民广泛参与。要压实工作责任抓推进。定期开展生活垃圾分类知识培训,提升垃圾分类专业能力,扎实推进公共机构垃圾分类工作,为今后全市范围内推行垃圾分类工作形成经验、提炼方法。

  交接活动完成后,与会人员实地参观了市行政中心、恒大帝景小区垃圾分类试点情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言