中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
赏菊正当时 2020吉安菊花展惊艳亮相
2020-11-16 10:10:03    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:杨晨
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  时间进入11月,又是一年赏菊时。2020年吉安市菊花展在兴桥镇井冈山农业科技园举办,数十万盆鲜菊夺目绽放,各种造型惟妙惟肖,吸引了不少市民前去观赏。

  各种颜色的菊花在阳光的照射下熠熠生辉,来观赏菊花的市民沉浸在美妙花海之中,细细品味菊花的色、香、态、韵,渐渐陶醉于蓓蕾绽放的幽韵冷香中。

  小朋友戴鑫玥和爸爸妈妈在菊花展玩了一整天,不但看到了很多美丽的花,还骑了骆驼,看到了仿真恐龙,对着镜头,她露出了开心的笑脸。

  市民曾女士表示,周末天气很好,得知了菊花展开办的消息后,感觉蛮不错的,而且还有很多游乐设施,所以就带两个孩子前来游玩。

  据了解,和去年菊展相比,今年因受气候因素影响,菊展时间较晚。今年展出的菊花数量有25万株,共20万盆,展览面积(室内+室外)一共接近5万平方米,举办时间将一直持续到12月7日。

  井冈山农科园负责人颜亦刘表示,此次活动不但为市民提供了休闲便利之处,同时也希望可以带动附近农民火龙果、井冈蜜柚等产品的销售。

  今年的菊花展有1000多个品种,是自然花种与科技的结合。与往年相比,今年的花更大更艳,给人一种赏心悦目美的享受。在这里既可以观赏到大家平常见到的花种,还可以欣赏到几十个平时难得一见的优秀品种。 (杨晨)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言