中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
井冈山警方现场返还103万被诈骗款
2020-11-16 10:09:53    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡智强、罗红娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “当井冈山公安民警通知我可以前来领回被诈骗的钱时,我高兴得整晚没睡着。这种感激与兴奋不知用什么言语来表达。”11月11日,在井冈山市公安局集中退赃仪式上,刚从民警手中领回14.3万元现金的贵州省遵义市宋女士十分激动地与大家分享她的心情。

  来自井冈山新城区的余女士拿着刚从民警手中领回的72万元现金,兴奋地举起右手并竖起大拇指说道:“这72万元对我家而言算是救命钱了,今天,我代表我的家人给井冈山民警一个大大的赞,祝你们好人一生平安!”

  与宋女士、余女士一样激动万分的还有来自江苏淮安、贵州等地的5名受害人。他们都成功领回了被骗走的血汗钱。

  退赃仪式现场,前来领取被骗钱款的受害人还带来了“人民卫士云剑除魔”“敬业正直为民解忧”“廉洁奉公一心为民”的锦旗送给民警,以表达他们对公安民警的感激之情。

  2019年8月28日至9月2日,井冈山市余女士通过某相亲交友网站认识了一名“帅哥”。该“帅哥”在骗取余女士的信任后,一步一步诱骗余女士在诈骗团伙事先开设的网上赌博平台进行赌博,以“钓鱼”的方式先让其尝到甜头,然后伺机诈骗。9月2日,余女士通过赌博平台向指定的账户内汇入现金72.2万元后,网上赌博平台与“帅哥”一起消失得无影无踪。9月5日,意识到被骗的余女士来到井冈山市公安局刑警大队报案。

  接到报案后,井冈山警方积极开展研判工作,先后历时1个月,辗转福建晋江、泉州、厦门等地,经过大量调查取证,于2019年10月1日凌晨收网,抓获福建籍犯罪嫌疑人3名,并带破安徽、贵州、江苏等地电信诈骗案5起。

  破案后民警并没有停下脚步,而是积极开展追赃挽损工作。1年内多次出差福建各地,相继抓获此特大诈骗团伙涉嫌洗钱、贩卖微信的犯罪嫌疑人6名,并成功冻结赃款100余万元,为此次退赃打下了坚实基础。 (胡智强、罗红娟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言