中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
江西省第十四届百县青少年(U系列)田径运动会在吉安举行(图)
2020-11-17 16:21:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

田径运动会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道: 11月16日至18日,由江西省体育局、江西省教育厅主办,吉安市教育体育局承办的2020年江西省第十四届百县青少年(U系列)田径运动会在吉安市全民健身体育中心举行。来自全省的运动员、教练员、裁判员及工作人员约1200余人参加此次省级体育盛会,运动员们在男(女)子100米、200米、跳高、跳远、铁饼等20项田径项目中展开激烈角逐。

  11月16日上午8时许,运动会开幕式准时召开。随着节奏鲜明的歌曲奏响,映着朝晖,带着晨曦,国旗队、彩旗方队、裁判员方队和各代表队组成的方阵迈着铿锵有力的步伐依次入场,他们意气风发,朝气蓬勃,展现出了运动员的精神风范。开幕式上,相关领导作了热情洋溢的致辞,裁判员、运动员代表作了庄严的宣誓。

  开幕式结束后,运动会正式开始,各项工作有序地进行。运动员们在运动场上摩拳擦掌、蓄势待发,随着裁判的哨声,精彩的比赛就此拉开序幕。场内人声鼎沸,观赛的同学及老师们欢呼着、喝彩着,加油声交杂着紧张的比赛歌曲,格外振奋人心。

男子1500米比赛中

运动员准备起跑

  在男子100米的跑道上,运动员们半蹲在起跑线上,随着裁判员的一声枪响,他们犹如脱缰的野马冲向终点。在田赛场上,男子跳远的运动员们一个个英姿飒爽,坚定的眼神里充满了自信,他们完成有力的助跑后,在起跳点腾空跃起,落地的瞬间在沙池里留下深深的痕迹。女子跳高的运动员们在步伐优美的助跑后,用矫健的身躯一跃,身体在空中化出一道完美的弧线,每一次跨越对她们而言都是新的挑战和突破。

  据了解,本次活动对于做好疫情防控工作着重强调,参赛全体人员必须严格落实各项疫情防控措施,并重视比赛期间疫情防控与安全教育工作,确保参赛人员的安全。接下来的两天里,在吉安市全民健身中心田径赛场上还将陆续进行男子、女子110米栏,男子、女子200米预决赛,男子跳高决赛、女子跳远决赛等多项赛事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言