中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县第二实验小学举行“啦啦操”、“国学操”展示活动(图)
2020-11-20 15:16:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘春芳、郭茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员刘春芳、郭茜报道:继“亲子运动会”后,11月17日下午,峡江县第二实验小学举行了“啦啦操”、“国学操”展示活动。

  活动中,全校一到六年级2400多名孩子伴随着活泼跳跃、节奏明快的音乐,给观众展现了整齐有力、气势非凡的精彩瞬间。孩子们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。他们的自信、大方、整齐,得到了观众的阵阵掌声。

  接着,孩子们手持毛笔,列队表演,通过刚柔相济、整齐划一的动作,演绎了《国学操》中书法与韵律的完美契合,充分彰显了“写好中国字,做好中国人”的主题。

  本次“啦啦操”与“国学操”展示,丰富了学生的课余文化生活,加深了学生对“啦啦操”和“国学操”的了解,培养了孩子们的团队协助合作精神,同时也培养了孩子们吃苦耐劳、不放弃不言败的精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言