中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市安全生产等工作
王少玄主持召开吉安市政府常务会议
2020-11-19 11:16:38    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月18日,吉安市委副书记、市长王少玄主持召开市四届政府第70次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,强调要深入学习领会,落细落实工作,强化担当作为,为冲刺年度目标,盘好点、收好官,会议研究部署了吉安市安全生产、法治政府建设等工作。

  市政府常务会议通报了井冈山经开区富滩工业园“11·17”安全生产事故情况,初步分析事故原因,并就我市安全生产工作进行全面部署。会议指出,安全生产重于泰山,事故教训沉重深刻,究其根本是安全生产之弦绷得不紧、意识不牢。各地各部门要吸取经验教训、举一反三,立即行动,深查彻查事故隐患。会议强调,要全力救治伤员,坚持生命至上,妥善做好善后工作。要迅速查明事故原因,依法从严从快从重追责问责。要全面排查整治,在全市范围对各领域、各行业开展全面排查,确保隐患、漏洞及时整改到位。要压紧压实责任,市政府领导要深入分管一线,指导督促工作落实;各部门主要负责同志要扛起“第一责任人”责任,时刻把安全生产刻在心上、抓在手上;市安委办要发挥牵头职责,加强督查督办;行业部门要从严监管、重拳整治,推动企业落实主体责任,最大限度防止安全生产事故发生。

  会议传达学习了省委全面依法治省委员会第三次会议主要精神,并就推进我市法治政府建设作出部署。会议要求,要强化法治意识,坚持依法行政,压实工作责任,防范法律风险,畅通群众诉求表达渠道,把矛盾化解在基层。

  会议研究了吉安市推荐省政府第六批及时奖励对象有关事宜;审议并原则通过了《吉安市推动现代物流业高质量跨越式可持续发展的若干政策(试行)》《吉安市科技专项管理办法》《2020市级一般公共预算和政府性基金预算调整方案(草案)以及2020年地方政府债务限额议案》。

  王少玄还主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神和全面推动长江经济带发展座谈会精神,学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言