中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
1至10月,724个重点项目累计完成投资1421.4亿元
吉安市重大项目投资提速扩容
2020-11-20 10:04:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “这个学校建好后,我们也可以就近享受优质的教育资源了。”11月19日,住在吉安八中城北分校附近的居民王女士高兴地说。据了解,总投资4.7亿元的吉安八中城北分校项目已接近尾声,建成后可招收3500名学生。

  今年以来,市发改委把扩大有效投资作为应对当前经济形势的关键之举,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,全力推动重大项目建设在规模、数量、投资、进度上提速提质提效。

  按照“项目建设提速年”“1+15+N”工作方案,该市建立了横向协同、纵向联动的专班推进机制,健全完善重大项目协调推进机制,建立进展项目问题台账清单,对全市项目谋划储备、调度通报、协调推进、督查考核等方面工作机制进行了系统优化重构。今年以来,依托市级重大项目问题协调推进机制解决问题116个,推动了一批项目顺利实施。

  同时,为确保项目推进有序,该市还强化要素保障,通过落实“资金跟着项目走”的要求,强化项目谋划包装,切实提高政策对接的针对性、时效性,共争取上级资金232.98亿元;落实“土地跟着项目走”的要求,梳理出4个项目纳入国家重大工程、31个项目纳入省重大项目清单,拟申请国家建设用地指标2.2万余亩。

  据统计,今年1至10月,该市724个市重点项目累计完成投资1421.4亿元,占年计划的97.8%;全市固定资产投资增长9%,居全省第2位。 (李欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言