中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2020-11-20 15:16:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,泰和县通报了近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  苑前镇洲刘村原党支部书记兼村委会主任刘文滨、原村委委员兼计生专干罗昭曜贪污扶贫资金等问题。

  2018年至2019年间,刘文滨、罗昭曜利用担任村干部的职务便利,在协助政府从事公务过程中,采取隐瞒扶贫项目结余款不入账的方式,共同侵吞洲刘村道路拓宽扶贫项目资金人民币(下同)47280.69元,其中:刘文滨、罗昭曜每人从中已分得10000元,其余27280.69元由于出借给他人或以个人名义为他人垫付款项没有收回等原因,尚未私分。此外,刘文滨、罗昭曜还存在其他违纪行为。2020年9月1日,县纪委分别给予刘文滨、罗昭曜开除党籍处分,并将两人移送检察机关审查起诉。2020年10月23日,刘文滨因犯贪污罪,被判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金十一万元;罗昭曜因犯贪污罪,被判有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金十万元。

  沿溪镇高坪村原党支部书记陈贯亮虚套退耕还林补助等问题。

  2002年下半年,沿溪镇高坪村时任党支部书记陈贯亮,利用其作为该村实施退耕还林项目召集人的便利,在向县退耕办申报退耕还林补助时,为其本人虚列面积23.3亩,套取退耕还林补助款4893元。县退耕办之后核查发现此事,并在发放该村2003年的退耕还林补助中全额扣回。2003年下半年,陈贯亮在未与该村陈家组签订土地承包合同的情况下,私自购买苗木在陈家组集体土地上实施了18.3亩退耕还林,并以其个人名义申领退耕还林补助款共计22788元。此款到账后全部用于其个人及家庭日常开支。2020年6月28日,沿溪镇党委给予陈贯亮党内严重警告处分,收缴违纪款上交县财政。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言