中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
为绿色发展赋能 吉安市开展林长制工作推介活动(图)
2020-11-20 15:16:11    来源:大江网
编辑:黄嘉昕    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安市林长制工作推介活动现场
市林业局党委书记、局长陈春泉率党委班子成员到现场参与推介活动

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:11月20日上午,吉安市林业局在市人民广场开展了林长制工作推介活动,通过设置展板、发放宣传材料、现场介绍的形式,对林长制工作相关内容进行了宣传推介,吸引了众多市民参与其中。局党委书记、局长陈春泉以及其他党委班子成员到现场参与推介活动。

  当天上午9时许,在活动现场,一副写着“吉安市2020年林长制工作推介活动”的横幅悬挂在广场中央,旁边摆放着吉安市林长责任公示牌、吉安市林长制组织机构图等宣传展板32块,市民们聚集在展板前仔细浏览,相互交流,有的甚至还用手机将展板内容记录下来。活动现场氛围浓烈,前来了解林长制内容的、咨询问题的人员络绎不绝,工作人员一边为市民发放宣传材料,一边进行讲解,深入宣传林长制工作的重要性与取得的成效,呼吁广大市民提高环境保护意识,共建绿色生态家园。

为市民发放宣传材料
市民们聚集在展板前观看

  此次林长制工作推介活动,是紧紧围绕推深做实林长制以及构建吉安市“四级林长”保护发展森林资源新机制、源头管理“一长两员”的创新举措,做到“山有人管,林有人护,责有人担”的工作机制,使“林长制”成为“林长治”,积极为吉安绿色发展赋能。此次活动共发放宣传材料一万余份、回答咨询问题二百余条。

  据悉,为强化全市各级党政领导干部保护发展森林资源的责任意识,市林业局成立了9个市级林长对接小组,自觉肩负起保护发展森林资源的重担。市林业局充分利用网络、报纸、宣传牌等媒体,通过各种喜闻乐见、易于接受的方式,构建了横向到边、纵向到底的林长制宣传网。此外,市林业局推动林长制纳入到全市高质量发展、生态文明建设考核体系,并争取考核权重逐年递增,推动市县乡村做好“治绿、增绿、护绿、用绿”四篇文章,形成了“四级互动、四台同搭、四长齐上”良好工作格局。

  全面推行林长制工作以来,吉安市林业局积极探索,不断创新,深入总结,为推进省国家生态文明试验区建设,打造了林长制“吉安经验”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言