中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰:“马路办公”常态化 市政管理效率高
2020-11-20 17:55:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾艳、张燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾艳、张燕报道:2020年11月19日下午,永丰县城管局市政所工作人员在街头巡查时,发现原时代广场百货大楼施工队伍未经审批私自占道设置施工围挡,于是联合城管大队现场要求他们停工,立即整改。街头找问题,发现问题立马解决,这种“马路办公”的工作模式,正成为市政管理工作的新常态。

  为切实改进工作作风、提升工作效能,在加大网格化巡查力度的基础上,永丰县城管局市政所将“马路办公”机制常态化,坚持一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题,做好市政公用设施一线管理。

  “马路办公就是把办公室搬到马路上,以路为岗、履职尽责,服务企业、服务居民。”市政所所长介绍说,“每天我们安排市政公用设施巡查中队人员在城区巡查、在街头找问题,发现问题立马解决,用精细化管理美化城市,进一步提升城市管理质量和水平。”

  据悉,自永丰县城管局市政所实施“马路办公”机制以来,共发现梳理市政道路破损、管道堵塞、井盖缺损、私自开挖人行道板等市政管理问题230多件,并全部整改到位,有效解决了老百姓关心关注的问题,进一步增强了人们的获得感、幸福感和安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言