中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉师附小六年级开展益智器具大比拼活动(图)
2020-11-20 17:55:33    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄婕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
九连环比赛
华容道益智比赛现场(彭月红供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄婕报道:为了进一步开发和提升学生的思维能力,锻炼学生的逻辑、推理能力,打破常规的思维方式,学会触类旁通、举一反三。11月16日下午,吉师附小六一班、六二班开展益智器具大比拼,本次比赛设立三个比赛项目,华容道、黑白棋、九连环。

  黑白棋的比赛采取全程淘汰制,每对选手一局定胜负,战平者加赛,直至分出输赢,赢者进入下一轮比赛。比赛过程中,小选手们以积极的态度、饱满的精神投入到比赛中,他们鼓足了劲,全力以赴,展开了一场思考力的较量。

  九连环比赛随着"开始"的口令,小选手们个个用灵活的小手,以敏捷的速度将一个个环从环架上取下,只见一个个小圆环在学生们手中跳跃,整个教室弥漫着紧张的气氛,只听见环与环碰撞发出的声音,似一曲动听的乐曲。九连环游戏,是速度的比拼,更是智慧的比拼。小选手们以娴熟的手法赢得了同学们阵阵称赞。

  华容道有几十个经典的布局,规则简单、变化万千,妙趣横生、趣味无穷,是一款老少皆宜的游戏,是孩子开发智力、培养逻辑思维的最佳游戏之一。看!孩子们的微表情:手指空中笔划、皱眉、摇头、一动不动定住……孩子们使出浑身解数,手、脑、眼全力配合,思维进入高度集中亢奋状态,智慧与思考力得到双重考验。

  本次比赛锻炼了学生们的思考力,增强了学生们的意志力,展现了学生们锐意进取、奋发向上的精神风貌,使童年生活更加丰富多彩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言