中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:男子一周内疯狂砸车12辆盗窃财物(图)
2020-11-20 19:43:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘爱忠、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
嫌疑人作案工具

警方缴获诈骗用电子设备

  大江网/吉安头条客户端讯 刘爱忠、记者彭晓华报道:近段时间,吉安县城接连12辆车的玻璃被砸,车内物品被盗,经过警方连续追踪,最终将嫌疑人抓获归案。11月20日,吉安县警方公布了此案侦破经过。

  10月31日11时许,吉安县的刘先生正准备出门,突然发现自家车窗的一扇玻璃没关闭。走近去一看,发现竟然是窗户被人敲碎了,车内的财物也被洗劫一空,他立刻报警。接到报警后,吉安县公安局工业园派出所民警立即赶往现场,发现被盗车辆周围一片狼藉,后排座位一侧车窗玻璃被砸烂,车内有明显被翻动的痕迹。随后,民警根据警情研判,发现在10月31日、11月3日和11月5日的三个夜晚,吉安县城内共发生了12起砸车窗盗窃车内财物案,丢失的物品有现金、手机、香烟、金银首饰等,总价值约2万余元。办案民警通过监控视频发现,在11月5日零时39分,一名身着黑色运动外套,面戴口罩,戴白色手套的男子出现在监控画面内,看上去行迹可疑。监控显示,该嫌疑男子在砸破了车窗后,直接就爬进了车内,并使用照明设备在车内“探寻”了十几秒,盗得车内财物后就迅速离开。很快,民警就掌握了嫌疑男子的行踪,并确定了其为吉安县横江镇的欧阳某。

  11月11日晚,民警将正准备搭乘出租车进城再次作案的欧阳某抓获,并在其身上搜出一整套作案工具。随后,民警前往欧阳某的住处,查获了手机、香烟、金银首饰等被盗财物。经审讯,欧阳某对近日多次砸车窗实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据其交代,发现自己身边不少亲戚朋友都有把钱包、手机等财物留在车里的习惯,觉得这就是一条很好的“生财”之道。于是他专门购买了作案工具,每到夜深人静时将自己伪装好,专门挑选没有监控的偏僻停车场所,拿着手电筒挨个车辆找寻,只要看见车内有财物,就把车窗玻璃敲碎,拿走车内财物,在一周内就疯狂作案12起。目前,欧阳某因涉嫌盗窃被吉安县警方依法刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言