中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
家长助监考 家校“心”体验——记吉安二中家长参与期中监考活动(图)
2020-11-20 19:43:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:龙昕、李晓辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
标准化考场监控室
认真监考的家长监考员(王晨、余安安供图)

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员龙昕、李晓辉报道:为了检测学生半个学期以来的学习成果,让家长了解孩子在校的考试状态,体验学校的教育管理,进一步促进家长和学校的联系与交流,11月17日—18日,吉安二中举行了期中质量检测,并迎来了一批特殊的监考员——家长监考员,家长代表和老师共同承担起本次期中考试的监考任务。

  由每班推荐4名家长作为代表,每位家长担任半天考试的监考任务。学校发出邀请之后,受到了家长热烈响应,各班的家长都积极报名参加监考活动。为了使学生家长更好地胜任监考工作,开考前,教务处王晨主任就考试纪律、监考流程等内容为担任监考任务的家长进行了培训。

  为保证考试的公平性、公正性和严肃性,使考试成绩准确、客观、真实地反映学生学习情况和教师教学效果,所有班级学生单人单桌,每个考场均配有1名监考教师和1名家长监考员。同时本次期中考试学校首次启用标准化考场,各班的监控设备全程开启,安排了工作人员在监控室对考试进行全程监控,切实把考试过程中的每一项工作落到实处,确保考试的顺利进行。

  在考试过程中,监考教师和家长监考员都能以高度的责任心投入到监考工作中,工作细致严谨,认真履行监考职责,严格执行考场纪律。考试期间各考场考纪严格、规范有序。家长们对该校的学风、考纪给予了高度好评,提升了对学校教学管理的认同感和信任度。

  刘立涛校长表示,今后学校还将邀请更多的家长参与到学校的日常教育教学管理工作中来,以开放、包容的态度推进学校的发展,家校合力,办好人民满意教育。

  邀请家长走进学校参与监考,既是对学校常规教学工作的一次集体检阅,家长也有力地配合了学校进一步强化学风考风建设,同时也让更多的学生家长了解孩子的课堂表现和教师的日常工作,强化了家校联系,充实了家校共育的内涵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言