中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠:一以贯之做到三个坚持 奋力冲刺做好各项工作
2020-11-21 14:39:40    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月20日,吉安市委书记胡世忠来到井冈山经开区调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻新发展理念,顺应新发展格局,坚持不懈抓重大项目,坚持不懈抓配套完善,坚持不懈抓土地集约利用,统筹各项工作,奋力冲刺收官,实现高质量跨越式可持续发展。

  市领导刘志斌、邓淑斌参加调研,井冈山经开区党政主要负责同志陪同调研或参加座谈。

  进园区、入企业、下车间,胡世忠先后察看了瑞鹏飞金匠铸造项目、吉安生益电子高端印制电路板项目、江西锦灏兴科技发展有限公司。这些项目是井冈山经开区推进西区提质改造升级的生动实践,其中瑞鹏飞金匠铸造项目和吉安生益电子高端印制电路板项目,通过盘活低效闲置土地大幅提升“亩均效益”;江西锦灏兴科技发展有限公司通过“腾笼换鸟”盘活“僵尸企业”。胡世忠对此表示肯定,他鼓励企业,要注重质量,树立品牌,稳扎稳打,打造成为“百年老店”。

  胡世忠主持召开座谈会,听取了井冈山经开区党政主要负责同志的工作汇报,并与该区班子成员交流。他指出,今年以来,井冈山经开区齐心协力、攻坚克难,后劲培植接续态势良好,配套服务正在加快提升,企业上市有望实现突破,低效土地厂房处理进展良好,经济社会发展各项工作取得明显成效。

  胡世忠就做好井冈山经开区下一步工作提出要求。他强调,要坚持不懈抓重大项目。做到主要领导亲自抓,全区上下齐心抓,措施到位有效抓,靶向明确着力抓,把握进度及时抓,突出骨干项目,突出主导产业,突出科技创新,把责任落实到位、工作落实到位。要坚持不懈抓配套完善。围绕产城融合抓好公共配套服务,围绕生态环保抓好生态建设和环保设施建设、营运,围绕优化投资环境抓好管理服务效能提升和政策配套体系完善。要坚持不懈抓土地集约利用。推进解决土地批而未用的消化问题,推进低效闲置土地有效处理,推进棚户区、区中村改造,打造产城融合新区、产业高端新区、现代化展示区。

  胡世忠强调,要统筹抓好各项工作。以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。落实全面从严治党要求,构建亲清政商关系。常态长效巩固提升脱贫攻坚成果,抓好脱贫解困工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,积极化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。抓好安全生产,突出系统治理、终端治理、常态治理,注重本质安全。要做好冲刺收官工作。加强对企业的服务管理,在确保安全和质量的基础上,推进项目建设,保障企业运转,确保井冈山经开区不退位、力求能进位,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。(记者谢炳华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言