中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
做群众的贴心人——记遂川泉江镇乡贤联谊会副会长袁年生
2020-11-21 14:24:07    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:仕统
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川县泉江镇乡贤联谊会副会长袁年生,年少时家境贫寒,初中毕业后就开始闯荡社会。新世纪初,开始返乡创业,先后从事汽车运输、汽车租赁、物流运输等行业,生意越做越红火。

  袁年生引入聚满园生态园大型农家企业,在该镇大桥村流转山场2000余亩,投资3000余万元建立农旅结合的生态经济作物产业基地,吸纳174户贫困户入股。开发以“稻田景观和山地景观”为主的遂川聚龙湾休闲生态园,将农村生态保护和乡地旅游有机结合。预计2023年园区全部竣工,年接待游客人数可达1万人次,实现旅游收入2000万元,解决100余人就业。这种让荒山变果园,让农田变花园,让

  农民变股东的创业模式,对带动全村经济发展起了良好的示范和带动作用。

  袁年生始终把村民的困难当成自己的困难,全心全意做群众的贴心人、暖心人和“话事人”。本村的郭某兄弟闹土地纠纷,袁年生了解事情的经过后,站在客观公正的立场,摆事实、讲道理,把责任分清、把矛盾讲开,最后事情得到圆满解决。

  在大桥村人居环境整治中,袁年生充分发挥乡贤联谊会作用,动员会员及其他村民捐款捐物,用于村人居环境整治工作。义务充当村庄清洁员、环境宣传员,拆除旱厕、清扫村道、美化村庄环境,大桥村在几次人居环境整治活动中都列居该镇榜首。在年初的新冠疫情防控战中,乡贤们更是慷慨解囊,有钱出钱、有力出力,他们想方设法购买口罩,无偿捐给村里卡口值班人员及困难群众。(仕统)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言