中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
万安县:一司机为躲避监控变换车牌号 被罚款5000元记12分(图)
2020-11-21 14:39:40    来源:大江网
编辑:黄嘉昕    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
司机的两副车牌号(图片来源于网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,一大型货车司机肖某来在万安县路段为了躲避超重监控,每经过一个监控卡口就将自己在报废站捡来的赣C688**号牌套在自己的车上,过完监控卡口再摘下来。民警立即将其拦截,并依法处以罚款5000元,驾驶证记12分。

  据了解,万安县民警接到集成指挥平台预警:在卡口出城方向有一辆号牌为赣C688**的大型货车信息异常。民警立即兵分两路,一组设卡实施拦截,一组开车前往来车方向巡逻搜寻。当巡逻搜寻组在路面搜寻时,发现赣C688**正好迎面开来,于是立即掉头对其进行拦截。可当民警到了跟前,却发现赣C688**的大型货车不见了,刚才驾驶赣C688**的司机正在驾驶着一辆号牌为赣DK52**的大型货车,除车牌号变了以外,其他的都和预警中的车辆一样。民警在询问驾驶员肖某来时,他紧张不已,支支吾吾不敢说话。经过检查后,民警在驾驶室里发现了刚经过卡口的赣C688**号牌。

  根据相关法律法规,民警对肖某来因使用其他车辆的机动车号牌的违法行为,依法处以罚款5000元,驾驶证记12分,并扣留机动车、驾驶证、收缴非法牌照的处罚。同时,其所持的A1A2级驾驶证还将面临降级处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言