中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
泰和:多警种配合 助推法制校园(图)
2020-11-21 14:38:51    来源:大江网
编辑:黄嘉昕    作者:郭廷良
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
宣讲活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭廷良摄影报道: 2020年11月20日,泰和县公安局森林分局、小龙派出所、苑前交警中队积极响应县公安局党委的号召,多警种联合前往老营盘、小龙学校进行校园法制宣传活动。

  2020年5月,泰和县公安局印发《泰和县公安局2020年度提升公众安全感和公安满意度工作实施方案》。各警种严格按照工作方案,落实“一村一警”包村走访工作制,每月走村入户进行走访。在走访过程中,包村民警发现泰和县小龙镇、老营盘镇很多留守老人与学龄儿童对打击破坏野生动物资源、森林防火、扫黑除恶知识、防诈骗和安全交通意识缺乏,遂联合当地治安派出所及管辖当地的苑前交警中队,于2020年11月20日前往小龙镇学校,进行校园法制宣传。

  各警种民警充分利用学校运动会颁奖后两个小时的机会,召集全校学生与家长共计700余人在学校操场,由森林分局教导员谢科昌、民警郭廷良,小龙派出所民警贺捷、苑前中队民警龚建文就森林防火知识、野生动物保护、防范电信诈骗、公共安全知识、道路交通安全知识等法律法规进行了耐心细致的讲解和宣传。

  同时,民警为学生和家长分发了相关的宣传册,让群众加深印象。通过此次校园法治宣传活动,加强了小龙、老营盘镇村民的法制理念,密切了警民关系,有效推进了“一村一警”走访工作的高效发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言