中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福交警:小举动暖人心(图)
2020-11-23 10:52:15    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邓丽君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警搀扶老人过马路

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邓丽君摄影报道:11月22日,小雪节气,气温骤降,但在安福县县城泸水河大道十字路口,一位老人、一名交警,他们勾勒出了一幅暖心的画面。

  14时许,安福交警大队的一名辅警在执勤值岗时,发现一位行动不便的老人,步履蹒跚地想要通过马路,但因过往的车辆较多,老人因行动不便走得很缓慢,过往的车辆来来往往,非常危险。辅警见此情况,快步走上前去,搀扶着老人前行。老人走得很缓慢,但这名辅警始终耐心和她肩并肩,一边往前走,一边示意过往的车辆减速让行还一边用言语安抚老人不要紧张。安全通过马路后,老人对交警的热心相助表示感谢。

  护送行动困难的老人过马路,这样的举手之劳,在安福交警大队中数不胜数,同时也感谢那些主动为老人停车让行、耐心等待的驾驶员们。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言